Лечение дисбактериоза после антибиотиков

Лечение дисбактериоза после антибиотиков

Одна таблетка сильного антибиотика может мгновенно погубить всю полезную микрофлору кишечника и вследствие этого появляется дисбактериоз. Лечение дисбактериоза после антибиотиков должно проходить под контролем врача и за день тут не вылечишься, на это уйдет несколько недель.

1. Пробиотики. Скорее всего, доктор вам их и назначит. В пробиотиках находятся живые микроорганизмы естественной микрофлоры здорового человека, и при поступлении их в организм они будут размножаться и уничтожат болезнетворные бактерии. Пробиотики бывают сухие и жидкие. К первым относятся линекс, пробифор и бактисубтил. Жидкие препараты – это лактобактерин, хилак-форте и биовестин-лакте. Они считаются более эффективными и полезными.

2. Микроклизмы. Это поможет восстановить микрофлору кишечника в кратчайшие сроки. Нужно растворить пакет бифидобактерий в 7 мл кипяченой воды. Затем вводите жидкость в прямую кишку специальным небольшим шприцом. Затем немного полежите на левом боку, чтобы не возникло позывов в туалет. Микроклизмы желательно делать два раза на день.

3. Кисломолочные продукты. Они помогают в восстановлении организма после дисбактериоза. Каждый день нужно выпить пол-литра ряженки, кефира или йогурта. Можно есть и сметану. В магазинах можно купить йогурты, в которых содержатся лактобактерии.

4. Правильная диета. Во время лечения нужно исключить острые блюда, алкоголь и крепкий кофе. Сладости и сдоба тоже не нужны, так как они вызывают брожение в кишечнике. Хорошо кушать яблочное пюре, нежирное мясо и хлеб с отрубями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>